CENTRAL ELEGIDO MEJOR RESTAURANTE DE LA REGIÓN

En Latin America’s 50 Best Restaurants
CENTRAL ES ELEGIDO MEJOR RESTAURANTE DE LA REGIÓN

Central, del chef peruano Virgilio Martínez y situado en Lima, fue elegido este lunes como el Mejor Restaurante de Latinoamérica, en una gala inédita que destacó la trayectoria de los 100 mejores restaurantes de la región en los últimos ocho años. El segundo puesto del podio de la prestigiosa lista de Latin America’s 50 Best Restaurants («Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica») lo obtuvo el también peruano Maido, de Mitsuharu Tsumara, mientras que la tercera posición se la quedó el restaurante D.O.M, del chef de Sao Paulo Alex Atala. En cuarto lugar, de la nómina también figura otro restaurante peruano: Astrid y Gastón, de los chefs Gastón Acurio y Astrid Gutsche. Otros restaurantes peruanos que son parte de la lista del Latin America’s 50 Best Restaurants son La Mar en el puesto 13; Osso, en el 20; Rafael en el 24; Isolina en el 39; y Fiesta en el 46. Y ya dentro de los 100 mejores restaurantes, en una nómina más extensa, resaltan La picantería en la ubicación 52; Kjolle, en la 56; Mayta, en la 61; Mil, en la 69; Cosme, en la 71; El Mercado, en la 71; Mérito, en la 78; y Costanera 700, en la 96. Asimismo, se recordaron todos aquellos establecimientos que habían figurado en el escalafón en años anteriores y que, a causa del embate de la pandemia, cerraron, entre ellos Malabar de Perú. La ceremonia de los «50 Best» se desarrolló de forma simultánea en una serie de eventos celebrados de forma presencial en siete ciudades clave de la región, entre ellas Lima, en donde se retransmitió un vídeo en vivo para anunciar a los ganadores.