CURSO FULL INMERSIÓN EN CACAO

Los participantes visitaron Cusco y Tarapoto para conocer la producción de Cacao.

Esta gran experiencia se repetirá el próximo mes de abril 
ENCANTADA TOURS Y LAS ROMEAS CHOCOLATERÍA OFRECIERON CURSO INTERNACIONAL FULL INMERSIÓN EN CACAO

Encantada Tours, reconocida agencia de viajes y turismo, en alianza estratégica con Las Romeas Chocolate & Bean to bar, empresa argentina especializada en cacao y chocolate, con la dirección de la especialista choocolate maker Lorena Galasso, ofrecieron, del 08 al 16 de octubre del 2022, el novedoso curso internacional «Cacao de la A a la Z».

La experiencia permitió conocer el proceso de producción de Cacao desde la cosecha.
En el proceso del secado del cacao.
Un curso muy completo aprendiendo de cada uno de los procesos de producción.

En un innovador esfuerzo por brindar una experiencia plenamente vivencial para los amantes del delicioso cacao y sus derivados, el curso recorrió Cusco, San Martín (Tarapoto) y Lima en una experiencia única que combinó paisajes, conocimiento y sabor, como solo puede brindarse en el Perú. Además, contaron con el acompañamiento de profesionales especialistas de lujo en las diferentes regiones como Gorki Tupachi Cárdenas, Ingeniero Agrónomo de la Finca Paytiti en Cusco; Mario César Cavero, Ingeniero Agrónomo de la zona de San Martín; Pepe Moquillaza, especialista en Pisco, y Marita Beingolea, especialista en café.

En el recorrido se realizaron más de 5 catas de chocolates y con armonizaciones con pisco y café, una de ellas desarrollada en plena selva nocturna de Quellouno, bajo las plantaciones de cacao.

Visitando las plantaciones..
Lorena Galasso de Las Romeas disfrutando de las platanciones de cacao en la selva peruana.
Aprendiendo a reconocer el aroma del cacao.
Visitando las plantaciones de Cacao.

Con la motivación de compartir esta oportunidad única con más amantes del turismo y el cacao, no solo desde una perspectiva gastronómica de primer nivel (que implica el maridaje con café, pisco y otras diversas bebidas y comidas de nuestro hermoso Perú) sino también desde la biología, la historia y la producción consciente, el curso volverá a impartirse este 2023.

Es así como Las Romeas Chocolate & Design, con la importante participación de la experta argentina Lorena Galasso –responsable del diseño del curso—y Encantada Tours vuelven a poner al alcance de todos la segunda edición de esta experiencia turística y, ciertamente, aleccionadora, entre el 16 de abril y 27 abril del 2023.

Participantes del curso en cata de cacao.
Lorena Galasso de Las Romeas y Helena Clavijo de Encantada Tours.
Instantes de la cata de pisco y chocolates finos en Lima.

Están invitados los profesionales gastronómicos, principiantes de la producción consciente, así como de los procesos desde el origen o de la economía circular, cocineros, pasteleros, chocolatiers, sommelieres, además de los fanáticos del chocolate, sin olvidar al público en general, quienes pueden disfrutar de esta inolvidable experiencia.

Lorena Galasso junto al reconocido Pepe Moquillaza durante la cata de pisco en Lima.
Participantes durante la cata de chocolates finos y pisco.
Los asistentes recibieron un certificado por su participación en el curso.
Helena Clavijo y Lorena Galasso.

Contacto:
Email: helena.clavijo@encantadatours.com
Teléfono: +51 992462848