
Bebida de bandera es protagonista en Vistadome
PERURAIL ACTIVÓ UNA EXPERIENCIA DE VIAJE TEMÁTICA INSPIRADA EN EL PISCO
PeruRail ha activado una experiencia única en sus vagones del servicio Vistadome y esta vez el protagonista es el pisco, la bebida de bandera nacional. El lunes pasado un grupo de invitados conoció una nueva experiencia llamada PeruRail Meets Pisco, a Taste of History, que fue una visita guiada por Johnny Schuler, una de las figuras más representativas del pisco peruano, y también con la participación de cinco regiones productoras de pisco. Como se sabe, Schuler es un reconocido catador, restaurador y defensor de la denominación de origen del pisco, además de presidente de la Academia Peruana del Pisco para el período 2023-2025. Los invitados estuvieron especialmente atendidos por Laurent Carraset, quien, como se sabe es VP Divisional Leader SAM and Development of the Américas de la empresa anfitriona, que sigue innovando en mejorar la experiencia del visitante. El paseo en tren ocurrió el pasado lunes 26, y partió de la estación Poroy, en Cusco y terminó en el hotel Belmond Río Sagrado con sus impresionantes vistas, donde los invitados aprendieron muchos detalles propios de la cata de la bebida de bandera. T News estuvo presente registrando los detalles. Lorenzo Sousa, Presidente del Directorio de PeruRail, explicó que es un proyecto que ha venido madurando desde hace más de un año y medio. Schuler dio, como es usual, cátedra sobre el tema y demostró lo que probablemente muchos aprendimos de la experiencia: que a diferencia de muchos destilados de uva de varios países, el pisco está hecho de una uva especialmente destinada para ese fin y no de un producto residual. Además, que el pisco solo tiene un proceso de destilación y no dos, lo que resulta en un producto de gran calidad. «Nosotros no queremos en una segunda destilación perder estructuras aromáticas y de sabores», precisó. El pisco, además, es un producto que no emplea agua para regular. Eso se llama «destilado a grado», explicó. Aparte, el pisco es incoloro, transparente y cristalino, sin aportes exógenos, como madera. Como resulta evidente, los invitados quedaron maravillados con la experiencia y un poco más expertos de pisco, gracias a esta valiosa iniciativa de PeruRail.










